• 湖北省住房和城鄉建設廳關于轉發住房和城鄉建設部辦公廳《關于湖北省調整房屋建筑和市政基礎設施工程施工許可證辦理限額意見的函》的通知
    發布日期:2021-09-26 信息來源:湖北省住房和城鄉建設廳 編輯:隨州市住房和城鄉建設局 審核:住建局 字號:[ ]

    廳頭〔2021〕46號

    各市、州、直管市,神農架林區住(城)建局:

    為進一步優化我省營商環境,加強施工許可管理,根據《建筑工程施工許可管理辦法》(住建部令第18號發布,住建部令42號修改)要求,經報住建部批準,我省房屋建筑和市政基礎設施工程施工許可證辦理限額調整為“工程投資額在100萬元以下(含100萬元)或者建筑面積在500平方米以下(含500平方米)的房屋建筑和市政基礎設施工程,可以不申請辦理施工許可證”。現將住房和城鄉建設部辦公廳《關于湖北省調整房屋建筑和市政基礎設施工程施工許可證辦理限額意見的函》(建辦市函〔2020〕645號)轉發給你們,請各地遵照執行。

    各地要加大頒發施工許可證后的監督檢查力度,強化事中事后監管,嚴格按照《建筑工程施工許可管理辦法》的規定,對規避辦理施工許可證等違法行為進行懲處,并將處罰信息作為不良行為信息在省監督與誠信一體化平臺上進行曝光,維護我省建筑市場秩序。各地在實施過程中有關情況和問題,請及時反饋到省廳建筑市場監管處。

    附件:住房和城鄉建設部辦公廳關于湖北省調整房屋建筑和市政基礎設施工程施工許可證辦理限額意見的函(建辦市函〔2020〕645號)


    湖北省住房和城鄉建設廳

    2021年1月8日


    掃一掃在手機上查看當前頁面

    黄片动图目光视屏