• 市質安站組織開展全市房屋市政工程質量安全大檢查
    發布日期:2022-06-20 信息來源:隨州市住房和城鄉建設局 編輯:市質安站 審核:住建局 字號:[ ]


    為深入貫徹習近平總書記關于安全生產工作的重要指示精神,全面落實黨中央國務院關于安全生產工作的各項決策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,市質安站主動擔當,積極作為,成立專項檢查組,從61日起,組織開展全市在建房屋市政工程質量安全大檢查。

    檢查組按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”的總體要求,堅持企業自查與行業督導相結合、全面排查與重點整治相結合、監督檢查與嚴格執法相結合的原則,深入在建房屋市政工程項目,重點對建筑工程質量、施工安全、危大工程、?違法違規施工行為、揚塵治理、疫情防控等進行督導檢查。

    在檢查過程中,檢查組通過聽取相關企業的工作匯報,檢查各責任主體質量安全控制資料,對工程實體質量、建筑機械設備、安全文明施工等進行現場檢查。對檢查發現的問題,堅持即知即改的原則,能現場整改的現場整改,一時難以整改的限期督辦落實,并按照臺賬式管理、清單式推進的方式,進一步壓實質量安全各方責任,切實把安全隱患消除在萌芽狀態。截止目前,檢查組已檢查在建工地21個,下達整改通知18份,停工整改通知書5份,對施工現場的違法違規行為下達簡易處罰通知書12份。

    下一步,市質安站將以更加堅決的態度、更加務實的作風、更加有力的舉措,堅決克服僥幸心理、麻痹思想,統籌發展和安全,全力以赴做好建筑工地安全隱患排查整治工作,保障人民群眾生命財產安全。(柯鵬、黃彬峰)

    附件:    

    掃一掃在手機上查看當前頁面

    黄片动图目光视屏