• 市房屋安全鑒定和白蟻防治研究所扎實推進“下基層、察民情、解民憂、暖民心”實踐活動
    發布日期:2022-06-22 信息來源:隨州市住房和城鄉建設局 編輯:隨州市住房和城鄉建設局 審核:住建局 字號:[ ]

    日前,市房屋安全鑒定和白蟻防治研究所扎實推進下基層、察民情、解民憂、暖民心實踐活動,黨支部書記一行5人前往西城辦事處玉波門社區對小南門街78戶自建房開展房屋安全隱患排查,排查面積逾1平方米,排查出房屋安全隱患6處,下達安全隱患告知書6,并提出整改意見?

    近年來,自建房安全事故時有發生,且呈愈演愈烈態勢,特別是4.29湖南長沙自建房坍塌53人遇難重大安全事故,敲響了警鐘。為全面消除我市自建房安全隱患,市房屋安全鑒定和白蟻防治研究所提高政治站位,主動作為,嚴格按照上級指示精神,結合隨州實際,切實做好我市自建房安全隱患排查工作。

    在房屋排查現場,工作人員嚴格按照《湖北省房屋安全隱患排查技術手冊》,仔細檢查房屋地基基礎、上部承重結構主要包括豎向承重構件(如墻、柱等)、水平承重構件(如梁、板、屋架等)、抗側力構件(豎向支撐、水平支撐)等結構和構件的安全隱患情況。排查一處房屋,周邊群眾都過來,紛紛議論,對開展房屋安全隱患排查工作給予了肯定專班人員認真聽取了住戶們對房屋安全隱患排查的意見和建議,同時向群眾宣傳了房屋安全相關知識和有關法律法規。(黃翔)

    附件:    

    掃一掃在手機上查看當前頁面

    黄片动图目光视屏