• 市城建檔案館啟用無人機航拍市重點建設項目
    發布日期:2022-07-25 信息來源:隨州市住房和城鄉建設局 編輯:市城建檔案館 審核:住建局 字號:[ ]

    隨著城市建設的加快,航拍工作在城建檔案收集領域方面的作用日益凸顯,隨州市城建檔案館開展的無人機航拍城市建設工作,既注重內容全面,原始地形地貌全覆蓋,又突出重點,城市亮點無遺漏,同時兼顧城建檔案資料的歷史價值。不僅為隨州市保存珍貴的“城市記憶”,也為城市發展軌跡留下真實直觀的參照物,更能通過生動鮮活的影像來展示城市發展現狀和城市建設成就,為今后研究城市發展歷史提供寶貴資料。

    自今年7月以來,市城建檔案館陸續對城市綜合體、白云大道、體育館、隨州市草甸子街歷史文化街區保護改造建設項目、星光大道二期工程等全市重點建設項目進行了航拍,拍攝圖片200張,并收到良好的效果。無人機操控輕便,高空視野廣闊,能一覽無遺記錄建設項目的全貌,極大提高了聲像檔案工作的效率和質量。今后,市城建檔案館將繼續發揮無人機的作用,開展對城市風光和市城建重點項目的全面拍攝。(王陽坤)


    附件:    

    掃一掃在手機上查看當前頁面

    黄片动图目光视屏